Это не моя собака, я забыла дать ссылку откуда это взяла, заранее прошу прощения у хозяйки
примерно так
НО!!!
Если вы не хотите отращивать шерсть, и ваш питомец для вас - ваш друг , то я думаю вы прекрасно обойдетесь и без этого
Йоркомания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Йоркомания » Вопросы содержания » папильотки
Это не моя собака, я забыла дать ссылку откуда это взяла, заранее прошу прощения у хозяйки
примерно так
НО!!!
Если вы не хотите отращивать шерсть, и ваш питомец для вас - ваш друг , то я думаю вы прекрасно обойдетесь и без этого
СХЕМА НАКРУЧИВАНИЯ НА ПАПИЛЬОТКИ
Для накручивания шерсти вам вам понадобятся тряпочки и резинки для их закрепления. Длина полосок зависит от длины шерсти. Накручивать следует длинную шерсть. Ваша цель - сохранить шерсть, а не вырастить.
Прядь шерсти смачивается водой или слабым масляным раствором. Затем прядь помещается в центре полоски. Одна сторона складывается вдоль, а затем поверх нее накладывается другая сторона. После этого полоска складывается пополам и еще раз пополам (вчетверо) так, чтобы сгиб не приходился на концы шерсти и закрепляется.
Каждый второй день папильотки необходимо снимать и вновь их накручивать. Некоторые владельцы оставляют папильотки на более длительное время, но перед местом сгиба шерсть может сваляться.
Перед накручиванием необходимо оценить состояние шерсти. Сухая шерсть будет тусклой и ломкой, и в этом случае накручивание не имеет смысла. Также бесполезно накручивать и грязную шерсть. К накручиванию можно приступать после купания и тщательного расчесывания.
:: Оглавление
Вы здесь » Йоркомания » Вопросы содержания » папильотки